Kontakte im In- und Ausland

Die Stadtteilfeuerwehren Hausen und Obertshausen pflegen Kontakte zu Partner-Feuerwehren.

Im Stadtteil Hausen besteht seit Jahren ein stetig gepflegter Kontakt zu den Sapeurs Pompiers der Stadt Sainte Geneviève des Bois 25 km südlich von Paris.

Ferner wird seit vielen Jahren eine Freundschaft zur Freiwilligen Feuerwehr Schollbrunn gepflegt.

Im Stadtteil Obertshausen wird seit 1972 eine Freundschaft in die österreichische Stadtgemeinde Laakirchen zur dortigen Betriebsfeuerwehr der Papierfabrik Steyrermühl gepflegt.

Seit 1982 besteht eine enge Freundschaft zwischen der Stadtteilfeuerwehr Obertshausen und der Freiwilligen Feuerwehr Travenhorst in Schleswig-Holstein.

Die Freiwillige Feuerwehr der Partnerstadt Meiningen wurde auch wiederholt von den Kameraden der Feuerwehr besucht.