112 Prozent für Ihre Sicherheit

In der Freiwilligen Feuerwehr engagieren sich Menschen für Menschen, Nachbarn für Nachbarn, Mitbürger für Mitbürger.

Die Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehren sind freiwillig und ehrenamtlich im Dienst der Stadt Obertshausen tätig.

Sie müssen für die Übernahme des Ehrenamtes persönlich geeignet sein. Die Gemeinde unterstützt und fördert die ehrenamtlich Tätigen, die ihren Dienst unentgeltlich leisten.

Die Freiwillige Feuerwehr lebt vom Engagement ihrer Mitglieder, ohne die Mitwirkung wäre das "System Freiwillige Feuerwehr" nicht machbar.

In den Freiwilligen Feuerwehren finden Sie alle Berufsgruppen, viele Nationalitäten und sehr unterschiedliche Motivationen des Einzelnen.

Mal ist es der Wunsch nach einem sinnvollen "Hobby", mal der Wunsch zu helfen oder der Spaß an Technik. Viele Feuerwehrleute üben ihre Tätigkeit über Jahrzehnte aus.

Und wer einmal mit Begeisterung dabei ist, den läßt dieses Ehrenamt selten wieder los.

Können Sie sich vorstellen, in der Feuerwehr mitzuwirken? Kommen Sie mal vorbei.

Dienstags Abend ab 19.30 Uhr im Feuerwehrhaus in der Schillerstraße 1

donnerstags Abend ab 19.00 Uhr im Feuerwehrhaus in der Waldstraße 40.

Wir freuen uns auf Sie! Zusammen können wir etwas bewegen.