Berufsfeuerwehrtage

Berufsfeuerwehrtag
Alle zwei Jahre veranstalten die Jugendfeuerwehr der Stadt Obertshausen einen gemeinsamen Berufsfeuerwehrtag. Der BF-Tag erstreckt sich über 24 Stunden und ist einer Wachschicht der Berufsfeuerwehr nachempfunden.

Die Jugendlichen werden dabei an vielfältige Aufgaben herangeführt. Es gilt die Fahrzeuge auf ihre Einsatztauglichkeit hin zu überprüfen, gemeinsame Übungseinsätze sind abzuarbeiten, theoretische und praktische Ausbildung und natürlich stehen im Vordergrund der Spaß und die gemeinsamen Stunden untereinander.

Aber auch das ganztägige Aufhalten im Feuerwehrhaus, das Übernachten sowie das gemeinsame  Essen stellen ebenfalls wichtige Elemente des BF-Tags dar.
Zudem erhalten die Kinder einen Einblick in einen der spannendsten und vielfältigsten Berufe, den eines Berufsfeuerwehrmannes.

Auf den folgenden Seiten Berichten wir über unseren Berufsfeuerwehrtag.